Home / Vivre au soleil / Administration en Espagne / Résidence en Espagne

Résidence en Espagne

Pour résider sereinement en Espagne il vous faudra effectuer quelques démarches administratives. Pas de panique, Soleil et Merveilles vous transmet les informations nécessaires !

résidence en Espagne

Vous êtes autorisé à séjourner en Espagne avec un passeport pour une durée de 3 mois. Passé ce délai, vous avez l’obligation de solliciter au bureau des étrangers de Castellón votre inscription sur le registre central des étrangers. Cette demande doit être faite dans les 3 mois à partir de votre date d´entrée en Espagne. Vous devez au préalable vous inscrire à la mairie de votre localité, et obtenir un numéro d´identification étranger.

Pour solliciter la résidence en Espagne, vous devez présenter l´imprimé (EX-18)  en 2 exemplaires. Vous pouvez télécharger cet imprimé via ce lien : http://www.interior.gob.es/file/58/58420/58420.pdf

Accompagné de :

-Original et photocopie de votre carte d´identité ou passeport.

– Certificat de recensement à la mairie (Padrón)

-Certificat bancaire. Vous devez avoir au moins 5000€ d´économie ou venir avec un contrat de travail, et justifier de toute ressource économique.

– carte vitale ou justifier d´être couvert par une mutuelle.

– Certificat de naissance, acte de mariage ou divorce…Ce document doit être traduit  et légalisé par le consulat français de Valence (18€). Vous devez prendre au préalable RV pour cet acte (Tel : 96 351 03 59, apostille art. 25b).

Présenter ce dossier à Castellón, Plaza « Teodoro Izquierdo nº 6». Un rendez-vous vous sera donné pour représenter le dossier avec la taxe de 10,40€ payée.

Pour les mineurs, les mêmes documents seront demandés, ainsi qu´un extrait d´acte de naissance traduit et avec l´apostille, l´original et la photocopie de la carte verte de résidence, et  passeport ou carte d´identité du père ou de la mère.